您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

润州非法“发票案”涉40人犯案,金额过亿

来源: 金山网   作者:  2017-09-07 14:59:36
  

  资料图

  近期,由润州检察院依法提起公诉的黄某等40人涉嫌虚开发票、非法制造、出售非法制造的发票案,获润州法院一审判决。据润州检方介绍,该案涉案金额过亿。

  经依法审理查明:2016年1月份以来,被告人黄某为谋取非法利益,自行购置电脑、打印机等设备,在没有实际业务往来的情况下,应被告人彭某的要求,制作了以镇江某商贸有限公司、镇江市某金属材料有限公司为销货单位的江苏省增值税普通发票6份,价税合计203万元。此后,以每份发票50元的价格出售给被告人彭某。

  被告人彭某拿到上述6份发票以后,以票面金额1.6%的价格,将上述6份发票出售给宦某(另案处理)。

  被告人宦某拿到6份发票以后,在明知其与上述单位没有任何业务往来的情况下,将发票提供给镇江市某建筑装潢配套安装公司用于结算工程款。

  2016年6月份,被告人黄某又制作了以镇江市某建材有限公司为销货单位的江苏省增值税普通发票4份,价税合计54万元。后以每份600-1200元不等的价格,通过街头代开发票的小名片的中间人,提供给被告人朱某用于结算工程款。

  此外,在2015年5月至2016年6月间,被告人黄某为谋取非法利益,使用他人身份信息申领、注册成立南京某建材贸易有限公司、南京某建材有限公司等二十余家公司,以每份发票收取600-1200元不等的费用,为他人虚开发票。先后为夏某等人(均另案处理)及被告人周某等人虚开各类江苏省增值税普通发票15446.852339万元。

  检方介绍,润州法院近日一审宣判:被告人黄某构成非法制造、出售非法制造的发票罪,判处拘役六个月,并处罚金五万元;犯虚开发票罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币五十万元;数罪并罚,合并执行有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币五十五万元;其余39名被告人被判缓刑并处相应罚金。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办