您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

男子冒充军官骗色骗财 诈骗3名女子440万元挥霍一空

来源: 金山网   作者:  2017-09-07 14:58:14

  

  资料图

  日前,九里街派出所侦破数起涉军诈骗案,嫌疑男子冒充军官身份,骗婚3女、诈骗钱财440万元,所骗资金被他挥霍一空。

  受害人王某曾在国外留学,学成回国在南京工作。前年,她通过网络聊天平台,认识了自称是军官的于某。

  于某告诉她,他是解放军总参谋部驻“江苏军代表”,1990年出生的他,已经是少校军衔。

  网络上聊得热络,两个人从网友变成了男女朋友,不久结了婚。婚后,于某在与王某家人交往过程中表示,他手上有几个工程,与其交给别人做,不如让家里人来做。正好王某的父亲从事石材生意,于是一拍即合。

  随后,于某以各种名义跟王某家人要钱,例如部队需要进行打点、签订工程协议等。前后2年左右的时间里,于某从王某家人处拿走了150万元。钱花了,可是说好的工程却没个影子。于是,王某家人不断追问工程的进展和资金的去向。为此,双方的矛盾越来越多,经常发生争吵。

  眼见日子过不下去了,今年7月,于某和王某决定离婚,并办理了相关手续。离婚后,王某家人继续向于某讨要150万元的借款。让人意想不到的是,于某竟然消失不见了。

  想到于某是一名军官,于是王某家人找到了他自称所在的部队。一问才知,部队根本没有这号人。此时,王某一家才知被骗,赶紧向镇江警方报警。

  九里街派出所副所长王裕荣表示,嫌疑人于某,南京人,虽然身份明确,但是于某结婚前所住的房子,全部是租的。于是,民警只好在其暂住地附近蹲点守候。

  8月24日,看到于某来到暂住地,民警立即上前将其控制住。随后,在于某引领下,来到他与南京籍女子吴某的暂住地,从衣柜里搜出2套军装。

  此外,民警还搜出于某用来伪造证件的打印机、笔记本等设备,以及若干伪造文件、公章,经审讯,于某对于冒充军官行骗事实供认不讳。

  然而,于某的供述让民警大吃一惊。据于某交代,2014年,他就通过冒充军官,虚构工程方法骗财骗色。在认识王某之前,于某假冒军人身份,同苏州籍女子孙某结婚,并生下了一个男孩。于某从孙某手中骗走10万元,随后来到了镇江。

  另外,于某交代,在与王某结婚期间,在南京通过网上聊天,认识另外一个女孩子吴某。跟王某离婚之后,于某跟吴某租住到了一起。据统计,于某以同样的方法,从吴某处骗走了280万元。

  而于某从3名女子处诈骗来的共计440万元,全部被他挥霍一空。

  目前,于某已经被刑拘。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办