您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

最大淤深达1.5米!扬州古运河上段将迎近十年来首次清淤

来源: 交汇点   作者:张晨  2017-09-07 14:39:22

  交汇点讯 9月7日,扬州市古运河上段清淤工程开始面向社会招标,这也是扬州古运河上段近10多年来首次进行系统性清淤疏浚。

  扬州市古运河东起京杭运河,穿过扬州城区,南至瓜洲入江,全长28.2km,它既是扬州市2500年建城历史的文化标志,也是主城区主要的排涝河道,如今仍承担着防洪、排涝、引水、活水、航运等功能。2005年以来,扬州市政府对古运河陆续安排了多期整治项目。尚未整治的古运河上段属于京杭大运河和扬州闸之间的河段,目前淤深达到了0.7m~1.5m,已影响河道引排能力和通航条件。

  为提高古运河的引水、排涝能力、改善通航条件,充分发挥工程总体效益,扬州市此次决定对古运河上段进行系统性清淤疏浚,工程概算投资约386万元,主要是将对古运河扬州闸至京杭运河段进行清淤疏浚,恢复河道设计断面,改善古运河上段的引排水条件,并改善古运河的清水活水效果,与中小河流治理项目和束窄段整治工程相结合,共同发挥古运河的综合效益。清淤长度预计为1.218公里,淤深约0.7m~1.5m,清淤土方量约92100立方米。

  据了解,疏浚工程计划于今年10月15日进场施工,12月10日完成全部工程。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办