您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

长江国际音乐节打造江苏文化名片 用音乐点燃一座城市的激情

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-07 11:23:11

  新华报业网讯 荷兰爵士歌后Laura Fygi、美国实力乐队LoveSick Radio同台亮相,台湾歌手林志炫、香港歌手杨千嬅、大陆民谣歌手老狼等艺人纷纷加盟……10月1日、2日,第六届长江国际音乐节将在镇江世业洲上演,让镇江再度成为“十一”黄金周最令人期待的城市之一。

  已连续举办5届的长江国际音乐节,是目前国内唯一的滨江国际户外音乐节,也是集演艺、休闲、旅行于一体的家庭度假型音乐节。该音乐节融汇摇滚、爵士、民谣、嘻哈等众多风格,引入国际一线艺人与国内顶级音乐人同台演出,为乐迷献上丰富纯正的视听盛宴,数百位顶级音乐人都曾在长江国际音乐节的舞台上,点燃万千乐迷的热情。镇江文广集团党委书记、董事长张兵介绍,长江国际音乐节已成为我国单天观众人数最多、艺人阵容最强的音乐节,被省文化厅喻为一张闪亮的“江苏文化名片”。

  “趁开学前带儿子来呼吸点新鲜空气,顺便为看长江国际音乐节踩踩点。”8月30日,在世业洲“开心乐之岛”售票窗口,常州市民郑洪云告诉记者,他们一家三口都喜欢音乐,提前来踩点是为了届时能找个好车位,抢个好看位。

  “开心乐之岛今年3月底开园,很多人来了以后都要去隔壁的音乐会现场看看。”开心乐之岛营销总监王双利说,对音乐节的期待,让很多人慕名而来,现在每月游客都超5万人次,今年“五一”单日游客量达3万人次。

  “世业洲位于润扬大桥西,以前喊了多少年‘旅游兴镇’,但一直‘盲人摸象’,是长江国际音乐节为我们破了题。”世业洲镇旅游发展总公司副总经理虞亚军介绍,5年前,镇政府确立以音乐为核心产品、建设“国际音乐岛”的旅游发展战略,投入10多亿元,道路硬化,空中绿化,河流净化,先后引进开心乐之岛、民族风情园、高尔夫练习场等8大项目,旅游总收入12.5亿元,1.4万居民人均近9万元。

  “长江国际音乐节,让世业洲这座无名小岛走向世界,点燃镇江市民的文化激情。”镇江文广集团副总经理汤文彪介绍,去年“五一”节期间音乐节客流量近20万人次,大多数乐迷意犹未尽。文广集团推出“嗨翻西津渡”,在西津渡景区举办摇滚演唱会,场场爆棚;每逢周末还在镇江影剧院上演国内外经典舞台剧,成为镇江市民的一道文化套餐。

  本报记者 董超标

原标题:用音乐点燃一座城市的激情 长江国际音乐节打造江苏文化名片

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办