您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州确定4片历史文化街区 同时确定7片历史地段

来源: 常州日报   作者:  2017-09-07 11:08:13

  资料图

  记者昨天从常州市规划局获悉,根据常州市规划局近日完成的《常州市历史文化街区、历史建筑的普查报告》,至今为止,常州市共确定了4片历史文化街区和7片历史地段,其中历史城区范围现有3片历史文化街区、4片历史地段。

  根据省住建厅要求,常州市规划局组织对历史文化街区、历史建筑进行巡视和普查时核实,常州市历史城区范围现有3片历史文化街区、4片历史地段。3片历史文化街区分别是青果巷、南市河、前后北岸历史文化街区;4片历史地段为天宁寺-舣舟亭历史地段、南河沿历史地段、锁桥湾历史地段、三堡街-西直街历史地段。孟河历史文化名镇也包括孟城北门历史文化街区以及孟城南门历史地段、万绥历史地段、小河历史地段3处历史地段。至今为止,常州市共确定了4片历史文化街区和7片历史地段。

  常州市历史建筑普查和认定工作从2008年至今,主要分三个阶段进行:第一阶段为市区中心区范围,具体范围为东至白家桥、南至中吴大道、西至长江路、北至沪宁铁路,普查用地面积约27平方公里,2009年公布33处第一批历史建筑;第二阶段为市区主城区,东、南分别至沿江高速公路,西至常泰高速公路,北至沪宁高速公路,普查用地面积约400平方公里,2010年公布了15处第二批历史建筑;第三阶段为市区行政范围,普查用地面积约1872平方公里,2013公布了178处历史建筑。

  常州市规划局表示,下阶段将根据普查巡视的实际情况,对历史文化街区、历史建筑的保护情况进行分析整理,并提出切实可行的保护建议,有效推进常州市历史文化名城的保护工作。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办