您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

全运会乒乓球群众比赛40岁组男单冠军,常州人!

来源: 常州晚报   作者:  2017-09-07 11:04:43

  9月4日晚,第十三届全运会群众比赛乒乓球项目落幕,男团、女团、30~39岁、40~49岁、50~59岁、60岁以上组男女单打,共十项冠军全部产生。本届全运会首次增设群众组乒乓球项目比赛,常州选手仲敏、吴亚萍代表江苏队参加了决赛阶段的比赛。最终,仲敏夺得了全运会乒乓球群众比赛40~49岁组男子单打冠军,也帮助江苏男队收获了团体第三名,吴亚萍则帮助江苏队获得了乒乓球群众组女子团体金牌。

  全运会乒乓球群众比赛40岁组男单冠军仲敏

  今年6月参加预赛

  两人成功突围

  今年6月,武进区湖塘桥实验小学教师吴亚萍、常州市国税局公务员仲敏,分别代表江苏中利集团女子代表队和江苏中超电缆男子代表队,参加了在江西省新余市举行的第十三届全运会群众组乒乓球预赛(南部赛区),两人分别获得了团体亚军和团体第五名的成绩,成功杀入全运会群众组乒乓球决赛。

  虽然是群众比赛,但比赛的精彩程度丝毫不亚于专业比赛,参赛选手们格外珍惜这次机会,在赛场上尽情释放自己,用他们的话说,便是“从没想过能参加全运会,这样的机会很难得,不能给自己留下遗憾”。

  场下集训一个月

  场上尽全力

  昨天,46岁的仲敏已经回到常州,他告诉记者,6岁开始打乒乓,打了40年,这次就是想去拿这个冠军的。“我们8月30日到了天津就去适应场地,9月1日开始比赛,从团体打到个人,体力确实有点跟不上,团体有一场从上午打到下午,午饭都没吃。”仲敏说,从8月1日开始他们就去省队集训了,每天训练五六个小时,真的太不容易了,平时自己训练只是每周一、三、五下班后,去俱乐部练球,也会跑跑步保持体力,这次赛前他也没给自己压力,就想着一场场打,不要给自己留遗憾,团体赛也尽力了,半决赛中输给了广东队,有些可惜,但也算完成了拿牌的任务。

  对仲敏来说,男单冠军可能是意料之中,但对53岁的吴亚萍来说,女团冠军却是意外之喜。“比赛开始前我们完全没想到能拿冠军,因为6月份预赛的时候我们是南部赛区第二名嘛,大家实力都很强,我们能拼下来真的都是靠意志品质。”吴亚萍说。

  常州市乒乓球协会秘书长翟春雨表示,这次常州球手取得的好成绩,反映了近几年常州业余乒乓球运动的蓬勃发展和群众乒乓球技术水平的普遍提高。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办