您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

吴江区2016年度大气污染防治工作结果出炉 获考评优秀

来源: 引力播   作者:  2017-09-07 10:44:20

  来自苏州市大气污染防治办的最新消息,吴江区2016年度大气污染防治工作考评结果出炉:去年,该区PM2.5年均浓度为45微克/立方米,较2013年度下降35.7%;环境空气质量优良率为75.1%。经综合考评,认定等次为优秀。

  近年来,吴江将大气污染防治作为环保工作的重中之重,尤其在燃煤锅炉整治方面,在苏州市的任务数量基础上,将区级燃煤锅炉整治任务数提升为1011台。同时,根据“吴江区燃煤锅炉整治拆小并大补充规定”,同步对暂时无法通过替换为天然气和集中供热的企业开展一对一辅导,建议其通过拆小并大锅炉暂时过渡,待燃气、蒸汽管道接通后立即拆除原有燃煤锅炉。

  截至去年底,吴江全区共淘汰替换燃煤小锅炉1043台,圆满完成吴江区自定任务,远超苏州市667台任务数。同时,该区于去年6月提前完成挥发性有机物治理、港口岸电系统建设任务;11月底全面完成堆场码头扬尘防治任务,在苏州全市范围内率先完成大气污染防治重点工程任务。开展烟粉尘、挥发性有机物“减二增一”减量核算前期调查工作,开展石油炼制、石油化工、合成树脂行业挥发性有机物治理专项整治工作,开展开启式、半开启式干洗设备专项整治前期调查工作。通过持之以恒地抓整改、强监管、严执法、保稳定,确保全区环境质量持续好转、监管水平持续提高、存在的环境问题有效解决。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办