您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

核载7人却塞了16名小学生 面包车非法接送学生被查

来源: 交汇点   作者:朱鼎兆  2017-09-06 21:20:59

  

核载7人的面包车内竟被塞了16名小学生。(图由警方提供)

  交汇点讯 核载7人的面包车里竟塞了16名小学生,6日上午,淮安市淮安区交警大队二中队民警在辖区三堡小学门口查获了四辆经改装后非法从事学生接送的面包车。无一例外,四辆面包车都严重超员,最少的也塞了12名小学生,其中两名驾驶员目前已被警方采取刑事强制措施,后期还会接受法院的审判,而另两名驾驶员则均被警方处以1万元罚款。

无一例外,这些非法接送学生的面包车都贴着颜色很深的膜。
面包车车厢座椅已被拆除,取而代之的是长长的木板凳。 朱鼎兆/摄

  贴着颜色很深的车膜,从外面根本看不到车内情况,打开车门,车厢座椅已被全部拆除,取而代之的是两条长长的木板凳。6日下午,在安区交警大队二中队院内,交汇点记者看到这四辆被警方查扣的非法从事学生接送的面包车,有的核载7人,有的核载8人。中队长李龙柱告诉交汇点记者,根据前期摸排、调查,6日早晨6时,15名警力分三组开始在三堡小学附近伏击守候。6时40分许,在学校西门与正门分别将四辆已停下准备让学生下车的面包车给查获。“这些非法接送学生的车主比较狡猾,他们连民警私家车车号都知道”,李龙柱中队长告诉交汇点记者,为了确保此次行动成功,伏击守候的民警里面穿着警服,外面套着便装。

  四辆车被查了,原本乘坐这些车辆的小学生中午放学怎么回家?李龙柱告诉交汇点记者,他们已将学生信息告知校方,校方会通知其家人前来接送孩子。据李龙柱介绍,由于三堡乡留守儿童较多,道路多是3米5宽的乡间道路,且都临河,老人接送孩子很是不安全,正规的校车由于道路窄不能行驶,这就导致有市场需求。好在,现在的道路已拓宽至5米5,现在正在安装道路两边护栏,估计最迟在9月底,政府投放的正规校车就可以上路接送孩子。对于非法接送学生的车辆,交警部门也一直在打击。李龙柱中队长告诉交汇点记者,去年就曾有人被法院判处缓刑,也有人被罚款,但是仍有人在利益驱使下,改装车辆从事非法接送学生。在6日查处的4名驾驶员中,交汇点记者注意到年龄最大的今年已63岁。

  超载最多的面包车驾驶员,今年已60岁的陈某告诉交汇点记者,他从事非法接送学生已10年了,收取每生每学期1000元左右费用,这些学生都是留守儿童,费用在家长回来时一次性结清,每天接送4次,每次半小时5公里左右的路程。李龙柱中队长告诉交汇点记者,根据校车管理条例核载7人的两辆面包车已超员100%,两名驾驶员将面临刑事处罚,另两辆核载8人的面包车驾驶员将被罚款1万元。

  通讯员赵毅熊盛荣交汇点记者朱鼎兆

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办