您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长假来临!国庆中秋长途汽车票10日开卖 30日现客流高峰

来源: 交汇点   作者:吕妍  2017-09-06 16:53:01

  交汇点讯 还有不到一个月的时间,为期8天的中秋国庆长假即将开启,很激动有没有!交汇点记者从南京公路客运站务有限公司获悉,9月10日10时起,南京地区的小红山、南站、东站、北站、江宁站、葛塘站等六大客运站开卖2017年中秋国庆期间所有长途汽车客票。

  据了解,今年中秋恰逢国庆放假,两节合并共有8天假期。中秋在假期的第四天,旅客发送量将出现持续走高的现象。由于10月1日是星期日,预计9月29日(星期五)客流将会提前启动,9月30日和10月1日将会迎来客流最高峰,10月2日和10月3日是客流次高峰,10月7日和8日将迎来集中返程客流高峰。

  南京公路客运站务有限公司相关负责人介绍,中秋国庆期间,小红山客运站客流主要为省内中短途班线,河南班线,西安、郑州、运城等西线班次,部分超长途客流也会因高铁车票紧张而启动;南站客流主要以学生、探亲流为主,主要是本市的高淳、溧水;湖北武汉、苏北的盐城、淮安、宿州、徐州、连云港等地区及皖北阜阳、宿州、淮北、淮南、六安、亳州地区为主;东站客流以三泰地区以及浙江地区学生流、探亲流为主。同时,中秋国庆节假日期间高速公路7座以下小车免费通行,旅游客流和探亲客流会被小幅分流。

  据了解,中秋国庆期间,六家客运站已经调集足够运力保证旅客出行,并全面启用支付宝支付、微信支付方式售票等多种售票方式,各站还根据旅客取票需求增设自助售、取票机,方便旅客自助购票、取网购票。目前南京六家客运站合作的购票平台有巴士管家、畅途网和南京道路运输综合信息网,建议旅客在上述三家网站购票,同时在上述三家网站购票的旅客可以不用取票直接扫码乘车。需要提醒的是,购票时一定要看清票面乘车地点,以免走错车站,乘车当天适当提前出门,为市区交通、取票、实名制查验和进站安检留足时间,以免耽误出行。中秋国庆出行一定要记得带上身份证件,对于丢失或者未携带有效身份证件的旅客,可以到就近公安机关办理临时身份证明后,凭临时身份证明办理购票手续。

  交汇点记者 吕妍 通讯员 赵根华

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办