您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州启动“慈善一日捐”活动 近年来捐款已达25亿

来源: 常州日报   作者:  2017-09-06 16:48:55

  昨天是第二个“中华慈善日”。当天上午,常州市行政中心爱心如潮,常州市在此举行市级机关集中捐赠仪式,启动今年全市“慈善一日捐”系列活动。

  据初步统计,当天市四套班子、法院、检察院,各部委办局、公司、直属单位领导干部等共捐款429万余元。

  作为全国闻名的爱心之都、首善之城,常州市创造了政策引导、企业领衔、社会参与、认捐灵活的“慈善常州模式”,得到了民政部和中华慈善总会的充分肯定。近年来,全市各级慈善会累计募集和认捐慈善款已达25亿元,通过开展扶老、帮孤、济困、助残、助学、助医等多形式的慈善救助,累计发放各类救助金9.58亿元,惠及困难对象119万人次,发挥了慈善事业保障和改善民生的重要补充作用。

  当天的活动还发出倡议:全市党员干部特别是领导干部带头捐、机关事业单位干部职工自觉捐、各企事业单位员工踊跃捐、驻常部队官兵爱心捐、社会各界人士慷慨捐,在全市营造“人人慈善”的良好氛围,不断增创常州民生幸福新优势。

  今年“慈善一日捐”活动截止时间为9月12日。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办