您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

江大本科新生最多17人陪送入学 358名同学单独前来报到

来源: 江南晚报   作者:  2017-09-06 16:41:11

  事件简述:

  转眼间九月到来了,江南大学又迎来了一批小鲜肉!近日,江南大学微信公众号就给大家送上2017级江南大学本科新生大数据,而其中一项数据立刻吸引到了大家的眼球:江南大学今年本科新生除了358名同学单独前来报到,其余都有家长陪送入学,平均每名同学的陪同人数为2.0103。其中,1166位同学选择一人陪同,而最多的同学陪同前来的竟有17人!

  网友评论:

  兴:我想知道这十七人都是这孩子的谁?

  虎儿:十七人陪同的是所有亲戚都来了嘛?

  喻成林:十七人的是开大巴车来的么?

  无锡李达:送孩子到无锡上大学时,家长可以顺便旅游一下,无锡是个好地方!

  狼行天下:大数据很强大啊

  cc:大数据时代的江大,赞!

  小编说两句:

  大一新生入学,家长该不该陪送?这个话题真的是年年掀起一番大讨论,也年年都没有讨论出结果来的。许多家长把送孩子上大学当成一件大事,提前跟单位请假,待孩子报完名又要匆匆赶回单位上班。但他们并不认为这是一件苦差事,他们在辛勤奔走的过程中,脸上的笑容喜气洋洋。倒也不是说,新生报到家长陪送=不独立,毕竟,大一入学一生只有一次,家长陪送是亲情的一种体现,同时“安全第一”也始终是最重要的。可反过来想想,大学意味着独立生活的开始,独自出远门上大学的过程,便也正是难得的锻炼。总有一些路,家长不能永远陪着一起走完,你说是不?

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办