您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

3493名考生下周六在苏司法考试 苏州成全国最大“机考”考区

来源: 苏州日报   作者:  2017-09-06 16:35:22

  昨天(9月5日),市司法局召开苏州考区国家司法考试工作联席会议,传达贯彻2017年全国司法厅(局)国家司法考试工作座谈会精神,通报今年本市司法考试工作准备情况,完善成员单位协作联络机制,确保司法考试考务保障工作万无一失。

  记者从会上了解到,今年国家司法考试将于9月16日、17日两天在全国统一开考。与往年不同的是,今年司法考试首次实行“机考”试点。苏州考区被司法部确定为“机考”试点考区之一,共有3493名考生报名参加考试,占全国5个“机考”试点考区总人数的63%,成为全国最大的“机考”考区。

  苏州考区“机考”试点采用“3+1”模式,即前三卷机考、卷四纸笔考试。苏州共设置五个考点68个机考考场、118个纸笔考场,考点分别为苏州科技大学(石湖校区)、苏州科技大学天平学院、苏州工业职业技术学院、苏州经贸职业技术学院和苏州农业职业技术学院。为净化考试环境,今年本市继续使用考场安全管理系统在考场入口处进行人脸识别比对,由考生自助刷身份证读取信息,摄像头自动抓拍和报名照片进行比对确认后方可入场。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办