您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

9月起,盐城取消4项经营服务性收费,快来看看哪些与你有关

来源: 盐阜大众报   作者:  2017-09-06 10:39:46

  记者昨天从盐城市物价部门获悉,本月起,盐城市再次取消4项经营服务性收费、降低3项经营服务性收费标准、放开11项经营服务性收费。

  此次取消的4项经营服务性收费为:电力负荷管理终端设备费(含设备安装、维护、迁移和通讯等费用),赴台申报、代办服务收费,涉外婚姻代办服务收费,人才中介服务收费。降低的3项经营服务性收费标准是:水利工程建设交易服务收费、产权交易服务收费、配图资料费。有11项经营服务性收费本月放开,包括:水文专业服务收费、消防设施检测收费、气象专业技术服务收费、重大工程气候可行性论证费、环境监测专业服务收费、车用CNG气瓶检验检测收费、安全防范系统检验服务收费、机动车驾驶许可考试场地训练收费、作品鉴定费、国际预科专修学院收费、物品鉴定和认定收费。

  4月1日起,盐城市已经取消或停征41项中央设立的涉企行政事业性收费,并将商标注册收费标准降低50%,每年直接减轻企业负担1.6亿元;6月10日起,又取消18项行政事业性收费和经营服务性收费,停征6项行政事业性收费,8项资源类、补偿类行政事业性收费转为国有资源(资产)有偿使用收入管理,降低3项行政事业性和经营服务性收费标准。

  在涉企经营服务性收费方面,盐城市完善了《盐城市实行政府定价管理的经营服务性目录清单》,涉企收费项目由43项调整为36项。重点取消了工商咨询服务费、入网用户信息录入费、供电部门移表费。同时出台了行政许可中介服务事项及收费目录清单。动态调整《市级涉企行政审批中介服务事项及收费项目清单》,中介服务事项由33项减为29项,收费项目由29项减为21项(其中政府定价管理的经营服务性收费2项,市场调节价收费19项),全年可减轻企业负担近500万元。

  另外,盐城市还突出清理重点领域和环节涉企经营服务性收费,主要包括清理规范涉及铁路货运收费、银行金融机构服务收费。结合《江苏省商业银行服务价格行为管理办法》的颁布实施,组织召开全市商业银行政策宣传贯彻会,全面规范银行金融机构服务收费。针对个别银行存在的违规问题,联合在全市开展为期一个月的“不合理增加企业融资负担专项整治行动”,从严整治银行不规范经营行为,大力推动银行减费让利,大幅压缩财务顾问费、资金承诺费等涉企银行服务收费,确保年内向客户让利1.5亿元以上。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办