您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

一封跨国邮件 盐城市民险被骗走一万多

来源: 盐城广电全媒体新闻中心   作者:  2017-09-06 10:39:19

  资料图

  前不久,盐城市警方110指挥中心接到群众报警,报警人称,她被骗走了一万八千多元,希望警方能够将这笔钱“截下来”。

  黄女士是市区一家国际贸易公司的会计,7月26号这天,黄女士接到老板电话,说收到迪拜一位合作伙伴的邮件,希望能帮他向国内一个客户垫付一笔钱。接完电话后,黄女士立即通过手机银行向对方汇去了18877元。

  受害人黄女士:“(后来)发现邮箱的异常现象,然后就跟客户联系了,联系因为时差的原因,客户没有接到电话,然后跟他的秘书联系了,发现这是一个诈骗的行为。”

  本来只是想确认汇款,却在联系之后发现被骗了,黄女士立即拨打了110,希望警方能够帮忙将这笔汇款拦截下来。

  受害人黄女士:“然后警察来的比较快嘛,就是把那个账户给冻结了,冻结了以后呢,目前钱还在账上。”

  盐城市公安局反电信网络诈骗中心的民警告诉记者,这笔资金将通过法律程序尽快返还到黄女士手中。

  盐城市公安局反电信网络诈骗中心民警陈子涵:“她的受害资金,所有的钱全部被止付了,然后按照公安部的资金返还规定,一般在受案三个月之后,才进行资金返还工作。”

  据了解,盐城市公安局反电信网络诈骗中心成立运行5个月来,已成功止付、冻结涉案资金4209.6万元,止付及时率已位居全省第一。盐城市公安局反电信网络诈骗中心的民警也提醒大家,收到这类邮件时,尤其是涉及到资金往来的,要及时与对方联系,询问清楚后再进行转账操作。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办