您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

新型年轻干部培养方式在淮安正式启动!

来源: 掌上淮安移动端   作者:  2017-09-06 10:36:17

  资料图

  随着越来越多的90后走进公务员及事业单位工作人员队伍,为进一步提高他们的业务水平,淮安市委组织部建立了90后科办员到政务中心跟班学习制度。昨天下午,淮安市直第一批跟班学习人员集中谈话会在淮安市政务中心召开。这一新型的年轻干部培养方式在淮安市正式启动。

  据悉,日前,淮安市委组织部为落实省委组织部“789”青年干部培养计划要求,加强年轻干部实践历练,按照《中共淮安市委办公室印发的的通知》要求,建立了90后科办员到政务中心窗口跟班学习制度。所谓90后科办员,是指1990年1月1日以后出生,现任科员级及以下职务的公务员,事业单位管理岗位九级职员及以下层次工作人员或专业技术岗位人员。第一批90后科办员跟班学习时间为9月5日至11月30日。

  昨天下午2:30,来自淮安市直各单位的17名90后科办员以及相关单位窗口负责人齐聚淮安市政务中心会议室参加谈话会及岗前培训。会上,淮安市政务办党委书记、主任张守美向参加跟班学习的科办员介绍了淮安市政务中心“一委一局两办七中心一张网”的基本情况,勉励他们迅速转变角色,尽快熟悉部门业务及政务中心的大流程。

  “政务中心是行政机关服务基层,接触群众的前沿一线,是提升工作人员服务意识、服务能力、工作作风的有效平台。到市政务中心跟班学习,是年轻干部培养方式上的一个新的尝试,责任重大,意义深远。”会上,淮安市委组织部公务员管理处处长万伏高表示,政务中心窗口直接面对办事群众,工作人员不仅代表着个人,更代表着单位,参加跟班学习的90后科办员,要严格要求自己,在实践中快速高效地提高自身综合素质。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办