您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

如东县查处涉农扶贫问题398起,立案438人

来源: 南通日报   作者:  2017-09-06 10:09:09

  资料图

  “建议给予王起东同志党内警告处分,并责令其退出其父亲获得的农村危房改造补助10000元……”近日,如东县纪委对袁庄镇孙庄村村主任王某等村干部为不符合条件的亲属申报危房改造补助,套取上级资金的违纪行为进行了严肃查处。这些事例是如东县纪委开展扶贫领域突出问题专项治理的一个缩影。

  近3年来,如东县纪委监察局会同财政、审计、农办、民政等相关部门,走村入户摸清情况,掌握最真实的资料,制订切实可行的督查和检查计划,先后集中开展了涉农补贴、危房改造、低保申报等扶贫专项督查活动,让虚报冒领、截留私分无处藏身。截至目前,全县共立案查处涉农扶贫问题398起,立案438人。其中党纪轻处分382人,移送司法机关6人,保持了对扶贫领域突出问题治理的高压态势。

  “王亚兵同志作为袁庄镇戴南村村支部书记,在该村危房改造申报过程中审核把关不严,负有主要领导责任,建议给予王亚兵同志党内警告处分。”如东县纪委监察局在开展精准监督的同时,对扶贫工作推进不力、责任履行不到位,或者发生系统性、区域性问题的党委政府以及相关人员开展“一案双查”,督促地方政府和责任部门将主体责任抓在手上、扛在肩上,确保将精准扶贫工作落到实处。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办