您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通如东:一场车祸 兄弟十三年后终重逢

来源: 江海明珠网   作者:  2017-09-06 09:44:22

  资料图

  8月26日,在如东老334省道,南通大力化工设备厂附近发生了一起交通事故。一名男子被摩托车撞倒,导致头部受伤,随后被送往医院救治。民警在案件调查过程中发现,这名受伤男子衣着褴褛,是一名外地流浪汉。没想到,因为这一次的意外,让男子找到了分开十三年亲人。

  上周六上午,事故中被撞受伤的流浪汉李六华,在如东县公安局马塘派出所,见到了失散了十三年的亲人。

  26号晚上九点十分左右,如东县马塘派出所交警中队接到报警,在老334省道上发生了一起交通事故。民警赶到现场后发现,一辆摩托车与一名行人发生碰撞,行人伤势较重。民警随即将伤者送往县人民医院抢救。

  事故造成伤者颅内损伤,脑部有少量积血。在案件调查过程中,民警发现伤者的随身行李和衣服都比较破旧,可能是流浪汉。在民警和他的交流过程中,伤者者自称是江西九江人。

  这样一个感觉精神不是太正常的男子,提供的信息是否真实,这让民警很怀疑。不过,既然遇上了,民警们还是决定,尽一切可能帮助这名流浪汉,那怎么才能找到他的家人呢?

  邵雪峰随即在全国公安交通事故处理的微信群中,与江西九江的民警取得联系,并将伤者的照片发了过去,没想到,还真和伤者的哥哥李五华联系上了。原来,伤者名叫李六华,是江西省九江市彭泽县海形村人。

  李五华说,弟弟今年50岁,是2005年农历三月离家出走的。出走前,他一个人生活,精神正常,平日里做些木工活儿。

  让李五华没有想到的是,这次来,居然又差一点没有见到弟弟。当他跟着邵雪峰到医院的时候,发现李六华竟然在早晨五点四十四分独自离开了医院。

  最终,在第二天,民警在洋口大道八公里处找到了李六华,终于兄弟相见。目前,李六华伤情稳定。

  真是不幸中的万幸啊,一场车祸,竟然让流浪在外十三年的流浪汉找到了家人。因为这场意外,李六华终于不用再四处流浪,李六华终于回归了家庭。我想,有了哥哥的照顾,李六华一定会过得一天比一天好。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办