您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

靖江出台职工创就业扶持政策 可获贷款贴息、场地租金补贴等

来源: 泰州日报   作者:  2017-09-06 09:42:23

  近日,靖江市总工会出台了《职工创业就业扶持实施办法(试行)》,工会建档的困难职工(含困难职工的配偶、高校毕业生子女)、下岗失业人员、返乡创业就业的困难农民工,以及一些想创业的企事业单位职工,只要努力创业就可获得贷款贴息、场地租金补贴、就业促进补贴、创业典型奖励等多项政策扶持。

  “职工创业,资金是最重要的短板之一,此次工会出台的政策主要是在资金上对想创业的职工予以扶持。”靖江市总工会副主席朱天媛介绍,根据《办法》,创业人员取得人社部门创业担保贷款后,贷款10万元以下的,按已偿还利息的20%贴息,10万元至30万元的,按已偿还利息的10%贴息,贴息扶持期限最长不超过3年。

  另外,入驻创业孵化基地(含大学生创业园)或自主租用店铺、工作室、厂房等经营场地创业,面积在50平方米以上可获得一次性1000元租房补贴。此外,创业人员带动困难人员就业的,并帮助缴纳社会保险,可领取每人500元一次性补贴,最高补贴金额可达3000元。对于成功创业并被靖江市级以上部门认定为创业典型的职工,还能得到一次性5000元的创业典型奖励。同时,为创业人员提供政策、技术研发、市场营销等支持的众创平台也能得到一次性3000元的建设补贴。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办