您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

六旬环卫工拾金不昧 雨中等待失主40分钟

来源: 金山网   作者:  2017-09-06 09:31:36

  昨天上午,镇江新区赵声路幸福广场段,一名女士拎着礼品非要塞到一位正在保洁的环卫工手上。双方谦让了半天,环卫工人还是婉拒了对方的礼物。前天傍晚,环卫工赵阿姨拾金不昧,雨中等候失主的行为感动了这位女士和她的同事。

  昨天下午,记者在新区幸福广场附近找到了赵阿姨。整个采访过程,赵阿姨一直没停下手中保洁的活。赵阿姨叫赵小平,是大港本地人,今年61岁,在该路段干保洁快一年了。前天下午5点左右快下班时,她在赵声路上发现了一只米色的女式拎包,拎起来还比较沉。等了半天没人前来认领,赵阿姨也不知包里具体有什么东西,就冒着雨,在路上等,但是等了40多分钟,还是没有等到失主。“当时我的心里特别急,担心失主比我着急。”赵阿姨说,她就打电话给新区锦绣环卫的班组长唐敏。唐敏得知情况赶来,陪着赵小平把包送往了大港派出所。

  赵阿姨说,他们环卫工人在路上巡街保洁时,捡到失物是经常的事,还给失主也是正常的事,到现在她还不知道失主的姓名。

  唐敏介绍,赵小平的日子并不宽裕,平时的收入2000元不到,丈夫去世了13年,没有其他经济来源,还拉扯大了两个女儿。她住在港中新村,平时居住楼栋也是她在义务打扫。

  记者从新区行政执法局市容环卫科了解到,新区的环卫工人有近400名,拾金不昧的事情几乎每个月都会出现。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办