您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

第九批无锡江阴市对口支援 霍城县重点项目集中开工

来源: 无锡日报   作者:  2017-09-06 09:25:25

  资料图

  一个是扬子江畔的江南水乡,一个是天山脚下的塞外江南,虽隔千山万水,但无锡江阴与伊犁霍城心连心、一家亲。9月5日,第九批无锡江阴市对口支援霍城县重点项目在霍城县集中开工。正随江苏省党政代表团在新疆考察的省委常委、无锡市委书记李小敏出席开工仪式并宣布开工。新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部长田文,伊犁自治州党委副书记、组织部长石岗,市委常委、组织部长周英出席开工仪式。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,霍城县委书记侯得录,霍城县委副书记、江阴援霍工作组组长陈文斌分别致辞。霍城县委副书记、常务副县长刘涛主持。

  自1997年与霍城建立对口支援关系以来,无锡始终站在讲政治、讲大局、讲奉献的高度,全力做好援疆各项工作,取得了显著成绩。特别是2002年江阴与霍城开启对口援建以来,江阴认真贯彻落实江苏省委省政府和无锡市委市政府部署,围绕“项目援疆、产业援疆、教育援疆、人才援疆”的要求,先后派出90多名干部、筹措超过4.5亿元资金支援霍城发展,与霍城在经贸、科技、人才、文化、教育、卫生等各领域进行了广泛而深入的合作,一个美丽的现代化边陲县城正展现在世人面前。

  经过深入调研和充分论证,第九批无锡江阴援霍工作组排定了2017-2019年共计26项援疆项目,涉及促进就业、教育、改善群众基本生活条件、推进产业发展、干部人才培养培训、基层阵地等。项目总投资10.88亿元,其中援疆资金4.48亿元,投入民生领域的占全部援疆资金的近九成。当天集中开工的项目,有霍城县江苏医院综合楼、江阴小学新建工程、江苏中学扩建工程、兰干乡食品产业园、霍尔果斯经济开发区清水河配套园区标准厂房等工程,总投资2.6亿元,其中援疆资金2.2亿元,项目将于明年全部建成投用。

  “这些项目的开工建设,将为霍城扩大公共服务供给、满足市民生活需求搭建有效平台,为提升当地产业发展水平、助推区域经济发展提供有力支撑,更将为推动两地合作交流、实现共荣共赢注入强大动力。”陈金虎表示,第九批援疆干部人才队伍入疆,正逢霍城县紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面推进“平安、芳香、文化、智慧、健康、美丽”“六个霍城”建设的关键时期。江阴将以此次集中开工为动力,深入贯彻落实中央对口支援新疆工作会议精神,发扬好江阴援疆干部的优良传统,扎扎实实推进对口援建工作,在产业发展、项目建设、民生改善等方面出实招、办实事、求实效,为霍城的发展作出更多更实在的贡献,确保江阴的对口援建工作继续走在全省全国最前列。

  仪式结束后,出席仪式的领导们还考察了霍城县江苏医院综合楼施工现场。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办