您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

日籍“老赖”借50万不还躲回国 苏州债主将其告上法庭

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:于英杰  2017-09-06 08:45:33

  新华报业网讯 (通讯员 徐庆丰 记者 于英杰) 日本人桥某在苏州做生意,借了生意伙伴50万元人民币不还,并躲回国内,被告上法庭。常熟法院对其采取了边控措施。此后,桥某为了与中国的未婚妻完婚而入境。常熟法院获悉后紧急行动,将其强制拘传到了法庭。经批评教育,桥某认识到错误,日前与债主达成了和解。

  原来,桥某曾在苏州经营一家精密机械设备公司20余年。2014年,因公司经营困难,桥某向生意伙伴彭某借款50万元,可他并没按期还款,而是返回日本,之后再未踏入中国国境。无奈之下,彭某向法院起诉,但桥某远在日本,案件进入执行程序后一度陷入僵局。鉴于案件的特殊性,执行法官对桥某实施了边控措施。

  功夫不负有心人,前不久,为了与中国的未婚妻完婚,桥某再次返回中国,在上海浦东机场入境时被边检民警认出。民警随即将桥某的入境信息通报至常熟法院。获得这条信息后,执行法官及时通报给申请执行人彭某,彭某尝试通过微信与桥某取得了联系。

  在申请执行人协助配合下,执行法官两天后在苏州某商场内将桥某控制,随即决定对其采取强制拘传措施,并立刻将案情通报外事部门及上级法院。同时,执行局局长戴卫忠组织3名经验丰富的执行法官对桥某进行批评教育,就付款事宜做相关工作。

  最终,桥某认识到错误,日前与申请执行人彭某达成分期付款的和解协议,并由其妻子提供了相应的担保。

原标题:日籍“老赖”借50万不还躲回国 苏州债主将其告上法庭

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办