您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

“263”暗访小组暗访邗江公道 部分企业生产环境混乱

来源: 扬州日报   作者:  2017-09-05 16:46:24

  近日,扬州市“263”专项行动暗访小组来到邗江区公道镇,发现当地部分企业生产环境较为混乱,存在物料露天堆放、跑冒滴漏严重、产污工段敞开式作业等现象,企业环境管理水平亟待提高。

  暗访小组来到瑞月化纤有限公司,发现厂区内生产原料堆放混乱,原料外包装破损严重,碎料四处飘散。厂区内有多处废旧溶剂桶露天堆放,锅炉房烟气处理设施破损、采样口未封闭,水膜除尘池有满溢,环境脏乱不堪。

  在扬州恒祥海绵有限公司,暗访小组发现该企业使用大量有机胶黏剂,泄漏在地面形成干化痕迹,相关生产车间也没有配套废气吸收处理装置,生产过程跑冒滴漏现象明显。厂区内废弃的胶桶随意丢弃,有生产原料大面积泄露痕迹。

  在扬州扬子复合材料制品有限公司发泡车间,地面上可以看到大量渗漏的机油。车间外废弃油桶和工业垃圾露天堆放在一起,黑色的油垢堆积了厚厚一层,厂区路面有多处露天喷漆痕迹。厂区的空地成了一处垃圾场,有大量工业废料露天堆放。

  市“263”专项行动办公室希望当地政府能够引起高度重视,依法规范企业生产行为,及早开展产业升级工作,提升相关产业质态和环境保护水平。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办