您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

江阴交警组织礼让斑马线志愿者劝导活动

来源: 无锡日报   作者:  2017-09-05 16:34:51

  为进一步减少不文明交通行为,倡导文明交通出行、文明礼让斑马线理念,8月26日上午,江阴交警大队会同市文明办、市志愿者协会组织公益小天使、澄之尘义工、欢乐义工共120余人开展礼让斑马线劝导宣传活动。

  上岗前,由城中中队民警对志愿者和学生及家长志愿者进行岗前劝导培训和文明交通知识讲解,确保交通志愿者劝导时站姿标准、站位安全、言行规范,劝导有效。

  9时许,志愿者们在交警带领下来到城区20多个十字路口斑马线路段,协助交警维护交通秩序开展礼让斑马线劝导宣传活动,他们身穿黄马甲、手拿小红旗引导机动车礼让斑马线、行人、非机动车有序通行,同时对行人、非机动车等各种交通违章行为进行劝导宣传教育,进一步倡导市民遵纪守德、安全文明出行,有效减少非机动车和行人的不文明交通行为,为营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,创建全国文明城市作出了积极贡献。 

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办