您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州二手车市场高档车占比增长 90后车主已超一成

来源: 引力播   作者:  2017-09-05 16:33:09

  90后已加入卖车行列,成为二手车市场新兴群体。

  今天(9月5日)据二手车线上平台天天拍车发布的8月个人卖车大数据报告显示,8月个人卖车车主中,80后车主占据半壁江山,90后车主已超过一成,增长趋势明显。同时发布的8月十大一二线城市二手豪车占比榜单中,苏州位居第六位。天天拍车此次发布的大数据显示,在对卖车车主的性别统计中,卖车车主以男性为主,占比达68%,女性车主占比为32%。卖车车主年龄以80后、70后为主,其中80后占比约为50%,70后占比为26%,90后占比排名第三,约为12%,其次为60后和50后车主,分别为10%和2%。随着消费水平的升级、汽车金融的渗透,市民置换新车的周期开始变短,二手车逐步“年轻化”。

  从车龄来看,3到5年车龄卖出量占比最高,占比约为23.8%,其次是5到7年,占比约为22.2%。同时,7至10年和10年以上车龄,仍占很大比例,分别为19.9%和18.2%,3年以下车龄出售的二手车相对较少,占比为15.9%。

  从8月车主所卖车型来看,主卖车型以轿车为主。日系车在二手车保值率方面呈现绝对强势,今年8月保值率冠军车系中,紧凑型车冠军为本田飞度、中型车冠军为丰田雅阁、中大型车冠军为奥迪A6L、SUV冠军为本田普拉多、MPV冠军为本田奥德赛。

  8月卖的最多的二手车品牌分别为大众、别克、福特、丰田、本田。统计数据显示,车主卖车后超8成以上置换新车,其中近半置换SUV。苏州进入二手车市场的高档车占比明显增长。8月份一二线城市二手豪车占比榜单中,前六位分别是上海、杭州、北京、广州、天津、苏州,苏州二手豪车占比达到7.7%,和今年7月的占比4.7%相比,增长三个百分点,排位也从十大一二线城市第九位,上升至第六位。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办