您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 招才引智 >正文

盱眙桂五工业园区“党建+”助力人才兴企

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-05 10:47:50

  “有计划组织管理层人才赴外培训学习,大家有什么建议?”“建议增加处理劳务纠纷方面的业务培训。”日前,在盱眙县桂五镇工业园区的“徐进书记工作室”内,几位非公企业党支部书记正在讨论制定近期的人才工作计划。像这样的会议,园区里每季度召开一次。

  去年6月,江苏快可新能源科技有限公司总经理徐进发起成立“徐进书记工作室”。从此,原来人员分散、组织困难的非公企业党组织便有了牵头人。

  书记论坛搭建平台。书记工作室每季度举办人才主题论坛,邀请园区企业家、乡镇领导、党校党建研究员列席参加,围绕企业发展遇到的实际问题和企业家关心的政策措施开展讨论,交流听取企业党员、职工对企业的建议诉求,充分发挥党建平台引领干事创业的激励作用。

  注重引才服务发展。结合企业需求积极与名校站所展开对接,依托企业人才进行“以才引才”,先后引进“淮上英才计划”创业领军人才王龙刚,“淮上英才计划”创新人才、扬州大学博士生王利斌。组织开展“人才夜学讲堂”活动,每周四晚上邀请人才专家为企业职工免费开设业务培训课程。

  红色文化凝聚人心。完善企业党组织支持协助工会、团委、妇联工作的“1+3”党群工作法,设置企业党建廉政文化宣传栏,做好新党员廉洁纪律教育,开展“我是党员我带头”“先进标兵我来当”等评选活动,利用节假日举办户外拓展训练和技能比试,提高员工爱厂热情和工作能力,留住员工、留住人才。王昌雷陈小辉

标签:

编辑:程晨

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办