您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州有望添第三条过江通道 未来实现“扬镇同城”

来源: 扬州日报   作者:  2017-09-05 10:04:00

  最近,宁镇扬一体化又传喜讯:润扬第二过江通道工程可行性研究项目正式实施招标。昨天,省交通运输厅交建局特邀专家以及扬州市交通、发改、规划等相关部门,在扬召开润扬第二过江通道建设座谈会,就润扬第二过江通道前期工作进行协调,为工程顺利推进打下基础。

  目前,扬州市过江通道只有润扬长江公路大桥一条,正在建设的五峰山特大桥为第二条过江通道,有望在2020年建成通车,承担连淮扬镇铁路和京沪高速扩容南延工程“公铁两用”的过江需求。润扬第二过江通道实施后,扬州与镇江之间的过江通道将达到三条。

  日前,润扬第二过江通道工程可行性研究项目正式实施招标,计划在2018年10月底前完成工可报告编制,具备报批条件。业内人士介绍,这条过江通道将选择桥梁或隧道的形式,连接扬州、镇江两地城市主干道或快速路,实现“市区连市区”,是未来真正实现“扬镇同城”的关键工程。

  座谈会上,市交通、发改、规划、国土、水利等部门结合扬州实际,对润扬第二过江通道的功能定位、线路走向提出了合理化建议,并表示将高度重视宁镇扬一体化推进工作,全力配合做好润扬第二过江通道的各项前期工作。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办