您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁全面启动第一次全国海洋经济调查工作

来源: 宿迁日报   作者:  2017-09-05 09:58:10

  昨日上午,宿迁市召开海洋经济调查工作动员部署会,对该市第一次全国海洋经济调查总体情况及前期准备工作进行通报,并就下一步工作开展进行安排。副市长光华出席会议并讲话。

  据了解,第一次全国海洋经济调查是经国务院批准同意开展的一次重大国情国力调查,旨在为制定国家经济社会发展战略提供依据。通过开展此次调查工作,有助于摸清该市海洋经济“家底”,系统掌握海洋经济结构、布局和发展水平,有效满足海洋经济统计分析、监测预警和评估决策等信息需求,为全市海洋经济发展打好基础。

  据悉,宿迁市需要清查认定的涉海单位达1.8万家。6月份以来,按照全省海洋经济调查办公室统一部署,宿迁围绕机构组建、方案编制、业务培训和数据对比等方面积极做好各项前期准备工作。接下来,将按照时间节点要求,依次展开清查、数据采集处理、总结发布及应用开发四个阶段的工作。

  光华指出,当前各项调查任务迫在眉睫,各地、各有关部门要高度重视,切实增强做好调查工作的责任感和紧迫感,严格按照工作要求,迅速投入到调查工作中。她强调,要消除“宿迁不靠海,海洋经济调查与宿迁无关”“调查就是统计数据,海洋经济调查与宿迁发展无关”“统计工作就是统计部门的事,海洋经济调查与部门无关”三个误区,充分认清海洋经济调查的重要意义;要严把规范关、质量关、纪律关,高质量推进海洋经济调查工作;要强化组织保障、经费保障、机制保障,确保调查工作各项措施落到实处。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办