您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港启用新版医保药品目录 肺癌靶向药纳入医保

来源: 连网   作者:  2017-09-05 09:55:13

  根据省统一要求,自2017年9月1日起,连云港市职工基本医疗保险、城镇居民医疗保险、工伤保险、生育保险将统一执行2017年版《药品目录》。此次调整中一代EGFR-TKI肺癌靶向药物均被纳入医保目录。

  据了解,新版药品目录的药品数量较以前大幅增加,其中西药部分共新增1285个品规,修改7355个品规,删除395个品规;中成药部分共新增1214个品规,修改4662个品规,删除38个品规。同时国家谈判成功的36种刚需高价药品也全部纳入支付范围,按乙类药品支付,限定支付范围按国家规定执行,有效减轻了重特大疾病患者医疗费用负担。

  此次调整中一代EGFR-TKI肺癌靶向药物均被纳入医保目录。随着发病率持续增长,肺癌已超过其他癌种,跃居江苏省第一大致死癌症。近年来,随着精准医学的不断发展,靶向治疗给肺癌患者新的希望,经研究发现,靶向治疗对于EGFR基因突变的晚期非小细胞肺癌疗效显著优于化疗。在我国,非小细胞肺癌患者约占肺癌病例总数的85% ,其中约30%-40%会发生EGFR基因突变,在吉非替尼等靶向药物规范治疗下,患者生存时间将得到大幅延长,且靶向治疗的副作用明显小于化疗,生活质量也随之提高。目前一代TKI靶向药物已成为了国内外各类临床指南推荐的一线标准治疗。通过医保目录的调整,未来会有更多患者享受到原研靶向药物带来的益处。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办