您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

地铁3号线长江南路站至苏南硕放机场站区段“双线洞通”

来源: 无锡日报   作者:  2017-09-05 09:49:40

  记者昨天从无锡地铁集团获悉,9月3日凌晨2时,3号线一期长江南路站至苏南硕放机场站区间左线盾构顺利到达区间风井,这标志着此段施工实现了“双线区段洞通”,为地铁3号线一期全线贯通、轨通及电通等后续工序的有力推进奠定了基础。

  长江南路站区间左线耗时4个多月,掘进1196米。地铁集团相关负责人介绍,此次左线盾构洞通与7月23日的地铁3号线一期长江南路站至苏南硕放机场站区间右线盾构,共同实现了3号线盾构施工“双线贯通零报警”的突破。3号线一期此段为一站两区间,分别为长江南路站、长江南路站至苏南硕放机场站区间和新梅车辆段出入段线区间。据了解,“双线区段洞通”区间地质情况复杂,管线众多,安全风险大,施工要求高,在盾构穿越之前,建设人员严格按技术交底对管道周边进行加固并实行24小时派员监控,确保了盾构机安全、快速通过,受到管线单位的好评。

  负责项目建设的中铁四局相关负责人介绍,掘进过程中,施工单位严格控制掘进参数,及时足量进行同步注浆,加强管片拼装质量控制,并通过对地面沉降和隧道变形加强监控,安全、优质、紧张、有序的动态指导盾构施工,高质量按期完成了项目施工。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办