您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

涨涨涨!淡水鱼鸡蛋蔬菜都在涨 青菜环比涨62%!

来源: 城市早8点   作者:  2017-09-05 09:32:22

  根据市价格监测中心发布的8月主副食品价格走势显示,与7月份相比,8月份苏州受暑期高温天气影响,主副食品价格以涨为主。除面粉价格微跌,猪肉、食糖价格保持平稳外,大米、食用油、淡水鱼、鸡蛋、蔬菜价格都呈上涨走势。

  8月菜价持续高位运行

  后期仍将小幅上涨

  8月份蔬菜市场处于“伏缺期”,蔬菜价格继续保持高位运行态势。苏州8月份蔬菜零售均价为每500克3.81元,与7月份3.05元相比上涨24.80%,比去年同期上涨9.22%。监测的20种蔬菜环比18涨2跌,其中青菜、鸡毛菜、丝瓜、菠菜、黄瓜价格涨幅较大,环比分别上涨62.41%、61.56%、44.77%、36.89%、35.32%。下跌的蔬菜只有冬瓜、花菜两个品种,环比分别下降9.90%、1.77%。9月份受院校开学和即将到来的中秋国庆节日效应的多重影响,预计后市蔬菜价格仍将小幅上涨。

  蛋价上涨近四成

  后期下跌可能性不大

  此外,鸡蛋价格也在持续上涨。苏州8月份鸡蛋零售均价为每500克4.65元,较上月3.89元上涨19.76%,较去年同期4.26元上涨9.26%。自6月份鸡蛋价格止跌反弹后,随着气温上升价格也持续上涨。据南环桥市场统计,8月份洋鸡蛋的批发均价为每500克4.64元,与7月份的3.32元相比,上涨了近四成,涨幅为39.76%。近期由于蛋鸡补栏不足,再加上环境整治要求,供给偏紧,随着中秋国庆的临近,月饼加工需求增加,还有各大院校陆续开学所带动的团体消费增加,鸡蛋需求量增多,价格下跌的可能性不大。

  淡水鱼价格进一步上扬

  鳊鱼涨幅最大

  而近期淡水鱼价格上行也持续已久,8月份持续高温天气造成淡水鱼的养殖和运输成本增加,致使淡水鱼价格进一步上扬。苏州8月份淡水鱼的零售均价为每500克11.27元,较上月的均价10.86元上涨3.72%,较去年同期的11.64元下降3.21%。其中,鳊鱼涨幅最大,8月份均价为每500克11.59元,环比上涨4.88%;其次为鲫鱼均价12.90元,环比上涨3.51%;草鱼均价10.68元,环比上涨3.25%;鲢鱼均价9.90元,环比上涨3.17%。9月份太湖开捕节后,淡水鱼将大量上市,预计后市淡水鱼价格将有所回落。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办