您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

不靠谱!朋友以借车为由开走价值百万的玛莎拉蒂消失了

来源: 苏州工业园区人民法院   作者:  2017-09-05 09:32:00

  人呢 跑啦!

  车呢 开走啦!

  24天后……

  前情提要

  怎么办?!价值百万的玛莎拉蒂却与被执行人一起消失了!昨天下午,园区法院与上海警方联动执法,将该车辆从高速公路截停并成功扣押回苏州。

  案情简介

  2014年11月,周先生以朋友的名义购买了一辆玛莎拉蒂进口小轿车。谁知,这个不靠谱的朋友竟然以借车为由把车子开走拒不返还,还来了个“人间蒸发”。周先生无奈之下只得将朋友告上法庭要求确认车辆所有权,法院依法判决车辆归周先生所有,且勒令被告立即返还轿车,否则就要折价赔偿60万元。可直到昨天,被告和好车一齐失踪不见,周先生只得向法院申请执行。

  2017年8月10日,承办法官向上海交警总队发出了协助执行通知书,请上海交警总队在周边的高速路口进行实时监控,密切注意涉案豪车的动向。

  9月3日16:00

  涉案车辆在沪常高速收费站被上海交警拦下,园区法院执行庭接到消息后立刻奔赴停车收费站。

  9月3日18:00

  赶到现场的执行法官对涉案豪车进行现场查扣,当晚便将豪车押送至法院车库。

  9月4日10:00

  申请执行人周先生写下收条

  现场检验无误后,周先生对涉案车辆进行了现场交接

  接到通知吴先生早早来到法院办理车辆交接手续,见到许久未见的爱车,吴先生对法院的执行工作连连称赞“从我申请执行到今天来拿车不到一个月的时间,执行联动太厉害了!”

  后 记

  2017/9/4

  近年来,苏州工业园区法院着力构建执行大联动机制,全面整合各方资源优势,完善法院与公安、税务、工商、海关、银行、等部门的互联互通,形成“信息互通,协同执行”的执行联动大格局。此次的成功合作进一步突破了执行联动的地域限制,让失信被执行人“一处失信,处处受限”,进一步提升执行的威慑力。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办