您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

信达生物签制药第一大单 4.57亿美元获治癌新药独家开发权

来源: 新华报业网-新华日报   作者:孟旭  2017-09-05 07:30:41

  新华报业网讯  4日,信达生物制药(苏州)有限公司与中国科学院上海有机化学研究所宣布达成合作协议:信达生物以首付款、研发里程碑和销售里程碑付款共计4.57亿美元另加销售提成的方式,获得中科院上海有机所研发的肿瘤免疫靶向IDO小分子抑制剂的全球独家开发许可权。这是迄今为止我国制药领域金额最大的院企合作项目。

  IDO小分子抑制剂全名“吲哚胺2,3-双加氧酶”,由中科院上海有机化学研究所研究员王召印、朱继东研发,目前PD-1抗体已进入三期临床。相关科学实验表明,IDO小分子抑制剂与PD-1抗体有着潜在的协同治疗效果。IDO小分子抑制剂可对IDO的过度表达进行抑制,从而使免疫细胞恢复活性,让免疫细胞更有效地杀死肿瘤细胞,使PD-1抗体治疗肿瘤的效果“如虎添翼”。

  信达生物由俞德超2011年在苏州工业园区创办,致力于研发、生产抗体新药。2015年,信达生物两次与世界制药巨头美国礼来制药集团达成战略合作,根据信达研发进度,后者逐次付款逾33亿美元。其中,基于PD-1抗体的研发项目就是合作的重要内容之一。(孟旭)

原标题:信达生物签制药第一大单 4.57亿美元获治癌新药独家开发权

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办