您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

市场短线将面临变盘,操作上要更加谨慎

来源: 交汇点-钱眼   作者:钱眼 魏艺贤  2017-09-04 21:08:00

  周一大家最关注的是在朝鲜又进行核试验之后,市场会有多大影响?而突发事件往往是强势市场的“试金石”,结果在亚太股市全部大跌的情况下,A股三大指数全部收涨,盘中热点依然此起彼伏,上证周二或有上冲3386-3400的动作,创业板创出反弹高点1888后有所回落,还有冲高动能,但分时已出现60分钟背离压力,总体看三大指数越往上压力越大,在不改变大方向震荡向上的前提下,短线操作宜更加谨慎。

  明天走势:或有上冲3386-3400动作,创业板在1900-1956遇阻回落

  周一亚太市场明显受到朝鲜核试验事件的影响,大幅低开后走势疲弱,最终日本股市下跌0.93%,香港恒生指数下跌0.76%,韩国股市下跌1.19%,欧洲股市也全部大跌,A股表现突出,几乎不为所动,显示了目前市场的确已进入到一个非常强势的状态,周一两市成交量达到6464.4亿元,比上周五量能有所放大,量能充沛意味着市场还有冲高动能,周一收在3379,短线或有上冲3386-3400的动作,创业板周一最高已到1888,已进入我们之前提示的目标区域1880-1900。

  上证在5日线附近连续收出十字星,到周一已有5个交易日,距离变盘节点越来越近,短期成交量明显释放,指数变盘可能性加大,是连收大阳加速上涨,还是冲高上试3400之后快速回落,这几天可能就会见分晓,虽然我们对后市依然看好,但对短线走势还是持谨慎态度,投资者还是要防后一种走势的可能性,创业板从周五开始放量向上突破,已经抵达第一目标区域1880-1900,上方强压力在60周线1956-1960附近,即使再冲高,多半会在此遇阻回落。

  明天操作:关注刚从低位放量启动的中小创,中线潜力还很大

  目前三大指数都运行在上涨趋势之中,即便短线出现调整回落,也是突破后的回踩确认和震荡洗盘,所以对于后面可能出现的调整,大家首先要明白这个属性,因而对眼下的市场不用太担忧,目前上证在上周日线背离风险化解之后,短时间内不会再出现日线钝化,较大级别的分时压力主要是60分钟,创业板已经出现,深成指周一已消失,上证要等下半周,但这个调整级别不大,主要还是为了震荡洗盘,上证如果回撤3350-3330整固蓄势,对后面稳健上升更有利。

  由于市场短线将面临变盘的不确定性,所以操作上大家还是以谨慎为主,总体仍可持股待涨,特别是手上一直低位滞涨的品种,如果大盘上冲3386-3400,甚至越过3400,可顺势减仓连续拉高品种。周一很多投资者可能已明显感受到,之前趴在低位死也不动的中小创品种,很多已经开始出现了积极变化,大家仍要守住这些底部筹码,特别是刚刚放量启动的个股,中线潜力还很大,或者可趁调整,卖高买低、调仓换股,正像我们昨天提示的,今年最后4个月机会会出自跌幅巨大、满是割肉盘,并在底部开始放量、处于低价低位的个股和板块,而中小创应是主要群体。

原标题:市场短线将面临变盘,操作上要更加谨慎

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办