您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城东台贫困女孩濒临辍学 志愿者资助重返校园

来源: 盐城晚报   作者:  2017-09-04 16:43:45

  

姜进在贫困学子家中了解情况。

  刚刚开学的新学期,对于12岁的女孩可可(化名)来说,面临的都是崭新的环境,新学校、新同学……而此前,她曾面临辍学的困境,在东台心连心志愿者协会副会长姜进的帮助下,得以重返校园。

  小可可与父亲住在东台市头灶双中村的一处陈旧的矮房子里,母亲离家出走多年,至今去向不明,50多岁的父亲,因为中风导致腿脚行动不便,基本失去劳动能力。东台心连心志愿者协会副会长姜进得知这个情况后,主动要求结对帮助这个贫困女孩。不但每年给予经济资助,每周还把孩子接到东台,帮她补习功课,陪她过周末。

  今年暑假,姜进了解到,可可因平常没人辅导,饮食起居的照料也跟不上,导致学习成绩不理想,即将面临辍学,便想方设法找人帮可可转入可以住读的学校,并自掏腰包给孩子交了学费。

  采访中,记者了解到,姜进前不久刚给可可买了新床,父女俩终于能分开睡了。此外,姜进还花费万余元,帮助可可家将门前二百多平方米的泥地天井浇筑成水泥场,便于晾晒粮食,卖个好价钱,争取更多些收入。平常的接触中,姜进不断勉励孩子的父亲,困难是暂时的,要勇于担当家庭重担,有困难尽管提,一定会帮助他们渡过难关。

  姜进在扶贫助困的道路上越走越远,在心连心志愿者协会赴陕西耀州开展的扶贫活动中,姜进到贫困学子家中,不仅当场捐款,而且承诺对接到底,直至学生完成学业。协会每次开展下乡对接活动,姜进不仅以身作则积极参与,而且跑前跑后,提前安排会员们的三餐,不让大家辛苦又挨饿。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办