您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

带宠物出境“热”起来 检验检疫部门教你“如何携带爱宠出国”

来源: 扬子晚报网   作者:  2017-09-04 16:12:45

  

  23日,镇江检验检验检疫局动植检处小李接到该市市民王女士的咨询电话,王女士说,她将要到美国去探亲,家里养了一只白色宠物狗,她非常喜欢,她想带着小狗一起去美国。王女士咨询能不能带,如果能带,需要如何办理相关手续。电话中,小李按照携带伴侣动物出境检验检疫要求,向王女士做了详细的解答,并指导她办理了相关手续。

  记者了解到,随着经济的发展和人类与动物关系的逐步和谐,如今,许多爱狗爱猫人士在出境旅游或探亲时,都不忘携带自己的爱宠一同出国。据统计,今年1-8月份,镇江检验检疫局已累计受理报检携带伴侣动物出境6批共9只,去年同期只有1批1只。

  不过,检验检疫就此提醒,携带猫狗等宠物出境可不是一件简单的事。

  首先在出境前,宠物主人需提前充分了解入境国携带宠物入境的条件。不同国家对携带宠物入境的检疫要求是不一样的,比如美国除了一般健康要求外,着重提出宠物不能携带螺旋锥蝇幼虫;而欧盟入境要求更加苛刻,需要宠物种植可读取芯片,并在认可实验室检测狂犬病抗体效价等。

  其次,在了解入境国条件后,宠物主人按照相关要求携带疫苗接种证、护照等材料在出境前一个星期带上爱宠到当地检验检疫局接受检疫,在检疫合格并满足入境国要求之后,出具《动物健康证书》,证书有效期为7天。

  此外,检验检疫部门还要提醒宠物主人,合理安排好行程,以免耽搁您和爱宠的愉快旅程。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办