您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州宣布即日起暂停投放共享单车 已有车辆只减不增逐步淘汰

来源: 交汇点   作者:李源   2017-09-04 14:16:34

  交汇点讯 9月4日上午,扬州市城管局第三次召集扬州区域网络单车企业负责人进行集体约谈,主题为“诚信是根本、管理是根本”。会上,城管部门正式宣布即日起暂停在扬州市投放网络单车。

  此前扬州城管部门已经进行了两次约谈,可是问题依然存在。第一次约谈会形成“提前七天报备制度”,但是8月1日,某单车企业未经报备违规投放200辆新车,被勒令2小时内白行清除搬离。第二次约谈会各网络单车企业签订了承诺书,并在会上郑重承诺新投放单车时会严格执行“提前七天报备制度”。但是9月2日,又一家单车企业未按要求提前向城管部门报备,未经许可擅自在兴城东路、东关古渡等区域大量投放新款网络单车,占用了盲道和人行道,周边居民反映强烈。扬州市城管局第一时间要求企业进行了整改。9月3日上午,广陵区城管局、开发区城管局分别对东关古渡、兴城东路近百辆违规投放单车进行拍照取证并协助搬离。

  会上,城管部门表示,扬州现有网络单车5万辆以上,投放量已经严重超出需求量,目前属于超饱和状态。大量单车违规侵占盲道、公交站台、绿地等公共设施空间,严重影响城市形象和交通秩序。

  为维护扬州整洁、有序、清爽的城市环境,城管部门向在扬网络单车企业发放了《暂停投放网络单车告知书》,要求所有在扬网络单车企业即日起暂停投放车辆,包括不得采取替换投放、以旧换新等任何方式投放新车。同时,各企业已投放单车要只减不增,逐步有序淘汰残旧故障车辆,力争城区运行车辆不超过3万辆,尽快实现扬州网络单车供需市场平衡。如组织实施不及时或不到位的,城管部门将第一时间进行清除搬离,相关费用由企业承担。

  交汇点记者 李源

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办