您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

吴江区近30条公交专用道 9月中下旬启用

来源: 吴江日报   作者:  2017-09-04 12:53:05

  很多市民有这样的烦恼:自驾出行停车麻烦,想坐公交绿色出行,但遇到上下班高峰期,公交车的速度实在太慢。近日,记者从苏州吴江区公安局交警大队了解到,城区近30条公交专用道9月中下旬全部启用,将大大提高公交出行效率。

  目前松陵城区笠泽路、仲英大道、鲈乡路、中山路、运东大道等多条道路上都安装了公交专用信号灯,并设置了公交路口专用道。根据《道路交通安全法》规定,专用车道内只准许规定的车辆通行,其他车辆不得进入专用车道行驶。公交专用车道,属于专用车道的一种。那么,社会车辆开在公交专用道上,会不会被处罚?

  区公安局交警大队交通指挥中心指导员俎振山介绍说,公交专用道正式启用后,社会车辆在行驶时要注意车道上的标志,如果有右转箭头,还是可以正常右转;如果只有公交专用,且没有其他导向箭头的,那只能公交车专用,社会车辆不得进入。“目前公交专用道的设备还在调试中,启用后,每条道路的指路牌的立杆上都有相应提示,请市民注意查看。”

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办