您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州昨天突然一场雨 接下来一周的天气竟然……

来源: 姑苏晚报   作者:  2017-09-04 12:32:37

  昨天下午一点多,苏城突然一场密密的秋雨,不少路人被弄得措手不及,骑车人也纷纷停车穿上雨披。

  不过这样的天气,出门溜达确实是很舒服的。

  昨天不少小伙伴雨游山塘,在清凉、舒适的环境中观光赏景,变成朵朵“伞花”,也是街头一道流动的风景。

  这雨一下,很多人要问了,一场秋雨一场寒,苏州是不是要降温了?

  其实这是受台风影响,今年第16号台风“玛娃”。昨天晚上,以(强)热带风暴级,在汕尾到汕头沿海登陆,受其影响,这两天当地,会有暴雨到大暴雨。

  那么苏州呢?

  苏州没有大雨,只有雷阵雨

  但重点是它对副高有影响

  随着台风的登陆西进

  副高也将随之北抬

  也就是说

  苏州又将回到副高边缘

  不仅会有雷阵雨天气出现

  今天开始气温回升

  30℃以上的日子又在向我们招手

  预计未来一周

  最高气温在33℃-34℃

  出现在9月5日

  不过话说回来

  想当初

  2013年9月10日还出现过高温

  苏州真正气象意义上的入秋

  要到9月下旬

  就是提醒下小伙伴们

  夏令用品先别急着收起来哦

  但是最近的天气变化较大

  大家还是要注意不能受凉

  预防感冒哦

  1、防暑降温要继续

  30℃以上高温还在继续,大家要合理安排作息时间,尽量避免在烈日下暴晒或在高温环境中久留。外出应打伞、戴遮阳帽,做好防护措施。要及时补充水分。

  2、空调使用要适度

  不可盲目贪凉,切忌直吹,空调开放时间不易过长,晚上最好不开或只开除湿。

  长期处于空调环境可喝点姜汤,姜汤具有以发汗解表、温胃止呕、解毒三大功效,能有效防治“空调病”。如果有慢性病如哮喘、胃肠功能较弱的人,不宜开空调。

  3、不要急着贴秋膘

  春夏养阳,秋冬养阴,秋季适当进补,是恢复和调节人体各脏器机能的最佳时机。

  不过“秋老虎”时候气温仍然较高,这时吃热性食物来“贴秋膘”很容易上火,还是适合吃鸭肉、鱼肉、山药、百合等偏凉的食物来润燥。

  4、运动最好在下午

  立秋以后,早晚气温较低,老年人过早参加锻炼,对身体健康并不利。

  入秋之后,大家可以选择在下午进行锻炼,此时气温较高人的运动中枢神经较活跃,适当锻炼对人体健康十分有益。

  5、保持充足睡眠

  立秋后,天逐渐日长夜短,气温高,人体新陈代谢旺盛,消耗也大,容易感到疲劳。晚上睡觉最好不要超过23时,充足的睡眠,可使大脑和身体各系统都得到放松。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办