您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡灵活就业人员10日起可网上参保缴费

来源: 无锡移动端   作者:  2017-09-04 10:43:17

  

网络图

  昨天从市社保中心获悉,灵活就业人员网上参保缴费已测试成功,从9月10日起将正式上线面向锡城市民推出,并引用微信、支付宝、网银等支付平台,将社保经办服务地域界限和空间界限无限延伸。在去年推出一体机自助缴费功能的基础上,今年,市社保中心又与无锡农村商业银行携手,共同研发推出灵活就业人员网上参保缴费系统,并引用大家熟知的微信、支付宝、网银等支付平台,填补了社保网上缴费服务项目的空白,彻底打通了灵活就业人员业务办理的空间壁垒,也开创了社保公共服务领域可随时、随地办理“指尖业务”,利用“指尖运动”替代“群众跑腿”的新时代。

  市社保中心有关人士介绍,此次推出的灵活就业人员网上办理参保缴费系统具有三大亮点:一方面,锡城广大灵活就业人员可以通过网上注册及自助服务一体机验证开通个人账户,然后登录24小时服务平台“无锡市人力资源和社会保障网上服务大厅”(http://218.90.158.61),通过“个人办事”中的灵活就业人员参保功能,申请办理灵活就业人员参保缴费、变更档次、变更险种、停止缴费等多种业务,三分钟就能搞定。同时,通过网上经办平台的搭建,灵活就业人员无论走到哪里,身在何方,什么时候,都不用担心如何办理、如何查询等问题,只要想知晓、想关注、想申请,随时随地可获得社会保险的保驾护航。此外,彻底甩掉到柜面现金支付的传统束缚与银行柜面代扣,用更加便捷的微信、支付宝、网银付款。市社保中心与无锡农村商业银行深度合作,只要灵活就业人员通过手机将市民卡绑定手机微信或支付宝,就可以实现手机缴费。

  另外,市社保中心还开通了网银支付方式,灵活就业人员如有无锡农村商业银行、江苏银行、交通银行、邮政储蓄银行任一张银行卡,都可以通过网银支付平台,输入卡号、姓名、身份证、预留电话,通过手机验证码,完成参保缴费。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办