您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

江南大学新生佩戴"江南人丝带" 校长赠言"直面痛苦"

来源: 江南晚报   作者:  2017-09-04 10:37:48

  

  昨天上午八点半,江南大学2017届新生开学典礼在体育馆举行,校长陈坚等校领导、学校教师及5328名全体本科新生出席典礼。现场,陈校长提出新生要直面大学的“痛苦”,同时为新生代表佩戴由校纺服学院学生原创设计的“江南人丝带”。“上了大学你就轻松了”的说法是不正确的,陈校长说,痛苦来自于成长蜕变的压力,面对“痛苦”要多读书、深思考,找到个人独特的成长方式。他向同学们提出了12字要求和希望——择高处立,寻平处住,向宽处行。

  代表学校教师发言的是设计学院辛向阳教授,他回顾了30年前上大学时的情景,勉励新生们大学要学会做人,不仅要有担当、尊重别人,更要学会学习、探究、反思。值得一提的是,此次新生代表的发言通过“江南学子”微信公众号广泛征集,从200多位学生中选拔而出。

  典礼最后,学校领导为各学院学生代表佩戴“江南人丝带”,“江南人丝带”是由学校纺织服装学院学生自主设计并制作的。下午两点,江南大学党委书记朱拓教授为本科新生进行了题为“做大学生活的强者”的开学第一课。朱教授从立德树人、以德为先、勤于研究、勇于创新、全面发展、科学成才及大学精神的思考诸方面与同学进行分享和交流。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办