您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

今后遭遇电梯事故拨打“119” 市区内18分钟可获救援

来源: 连云港发布   作者:  2017-09-04 10:34:08

  日前,连云港市质监局与市消防支队签署“连云港市119电梯应急处置平台”合作协议,标志着该项目正式投入使用。今后,市民再遭遇电梯事故,只要拨打“119”,市区内18分钟即可获得专业人员的有效救援。

  目前,连云港市在用电梯数量已近11000台,近年来,电梯年增长率也一直保持在18%左右,安全运行情况相对平稳。但由于使用、维护保养不当等原因,电梯困人、掉层等故障偶有发生。

  为了提高电梯应急处置服务能力,加强电梯使用维保管理,从2015年开始,连云港市在全省率先开启电梯应急处置平台建设工作。建设过程中,市质监局和市消防支队自筹经费,克服困难,实现财政零投入、用户零负担。同时积极应用“互联网+”等新技术,平台建设质量达到国内先进水平,建设经验在省内多个城市推广。平台先后获批“全省服务标准化示范项目”、“国家质检总局科技计划”,被市政府列为“全市百件惠民实事”和“十大民生工程”。

  该平台试运行以来,已免费培训兼职电梯应急救援消防员63名,设立11支网格联动义务救援队,处置困人故障187次,市区内平均施救时间从30分钟缩短至18分钟,未发生因救援不当或不及时导致的次生事故,电梯困人纠纷减少65%。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办