您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

未经许可擅自投放共享单车 扬州城管对小黄车出手了

来源: 扬州日报   作者:  2017-09-04 10:25:06

  扬州的市民们,大家有没有觉得我们的城市已经被共享单车占领啦!

  9月2日下午,市民刘女士向扬州发布记者爆料,在兴城路扬州大学附近,发现了大批新投放的小黄单车,摆满了整个人行路面,有近百辆,影响周边居民出行。

  "扬州现在大街小巷到处都是共享单车,到了车满为患的地步了,占道、乱停乱放,破坏绿化已经饱受大家诟病了,现在还在投放,城市要乱套了。"刘女士向记者说,希望相关部门管一管。

  记者在现场发现,这里的确新投放了一批不一样的小黄车。新的小黄车车篓内配备了太阳能电板,车锁也换成了黑色的。

  随即,记者将情况反馈给市城管局市容处,相关负责人表示,已收到该企业报备申请,但是否允许投放,要研究决定。商家这种行为属于未经许可擅自投放,相关部门将立即调查处理。

  据悉,我市已规定新车投放要提前七天报备,注明时间、地点、数量等,须获得相关部门许可后,方可投放。

  扬州目前有多少辆共享单车?

  记者走访了解到,目前扬州全市共有4款共享单车,分别为ofo、hellobike、Qbike和摩拜单车。其中ofo单车数量最多,将近3万辆;hellobike保有量为1.2万辆;摩拜单车8000辆;Qbike数量最少,保有量只有5900辆。全市共享单车保有量共计5.6万辆左右。

  扬州一业内人士分析,就扬州而言,市区人口在100多万左右,去除老年人儿童,还剩约20万人适合骑行。现有5.6万辆,比例达到3:1(3人一辆单车)。而国家提出的标准为8或10:1(8到10人一辆车),现有的投放量已经严重超出合理量。

  扬州发布的相关报道发布后,扬州城管就出手!

  9月3日上午9时左右,扬州兴城路上,开发区城管使用管理手段,对擅自投放的单车搬离。

  市城管局市容处相关负责人表示,该单车企业未按要求和规定提前报备,属违规投放,城管要求立即整改。因其不配合,城管协助搬离违规单车。

  另据了解,当天上午广陵城管在东关古渡也协助搬离一批违规投放的单车。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办