您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通精品葡萄深圳热卖 3斤葡萄售价近600元

来源: 南通日报   作者:  2017-09-04 10:15:45

  

“浪漫红颜”揭开神秘面纱。

  一串娇翠欲滴的“阳光玫瑰”,一串艳丽动人的“浪漫红颜”,犹如一对完美的情侣,紧紧偎依在一起。这两串高档葡萄搭配成一个礼盒,净重大约3斤,零售价为598元,刚亮相深圳市场,便有买主迫不及待地购买。

  这批精品葡萄的出生地在通州区二甲镇的奇园葡萄科技公司,培育者是在葡萄界名声响亮的曹海忠。

  昨天,记者就奇园新品采访曹海忠时,他正在与当地行家交流。曹海忠在葡萄架下、大棚田间坚持34年,先后引进种植近三百七八十个品种。近几年,仅从日本就引进40多个品种。

  2009年,曹海忠成为国内首批“阳光玫瑰”葡萄引进人之一。他悉心研究,不到十年,“阳光玫瑰”大放光彩,在深圳、香港等地供不应求。在此基础上,曹海忠又研究种植杂交新品种,今年8月下旬刚刚面世。

  新品种具有阳光玫瑰粒大饱满、抗病性强、耐储耐运、货架期长等好品质以外,并改变了原有的面貌,将翠绿色变成了艳丽的红色,看上去颇为美丽成熟。曹海忠一行2014年在日本花20万元买断了四个品种,回国后经研究繁殖,培育出来后可由自己命名,奇园葡萄科技公司将其新品命名为“浪漫红颜”。

  七夕期间,曹海忠把新品带到南方发布,引起新老客户热捧。“江海平原也能种出品质一流的高价葡萄。”这次成功尝试也更加坚定了曹海忠的精品种植梦,他计划明年将成熟期控制在中秋节期间,让南通葡萄在国内外市场更受追捧。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办