您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

“英勇无畏”陈的哥: 法官遭袭,他勇斗持刀歹徒

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:于英杰  2017-09-04 09:36:26

  法院门口,男子驾车将一名法官撞倒,然后持刀下车进行砍杀。恰在此刻,的哥陈某某途经此处,当即下车拿起木棍与歹徒搏斗,将歹徒引开,等待警方赶到现场将歹徒制服,法官也因此获救,陈某某悄然离去。这是今年2月发生在江苏沭阳的一幕。当民警花了不少时间找到陈某某时,他却说,“举手之劳的事,谁遇到了都会这么做的。”

  经过警方调查,受害人是沭阳县人民法院副院长周龙,而行凶者则是其审理的一起案件当事人。行凶者因为觉得审判让自己损失惨重,于是对周龙实施报复。他先驾车将周龙撞倒,然后又持刀砍杀,导致周龙身体多处受伤,当场休克。“如果不是陈的哥见义勇为,周龙法官可能命丧当场。”当时侦办这起案件的民警说。

  在派出所做完笔录后,陈的哥回到家也没跟家人讲这件事。直到数天后,中央电视台对此事进行报道,采访了陈的哥。虽然当时陈的哥脸部打了马赛克,但他外甥还是听出了他的声音,随后便打电话询问陈的哥的妻子。“我老婆来问我,我才说有这么回事。”陈的哥说。

  通讯员 陈广华 实习生 沈忱 扬子晚报记者 于英杰

原标题:“英勇无畏”陈的哥: 法官遭袭,他勇斗持刀歹徒

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办