您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州深化农村基层专项治理 严查“微腐败” 落实富民好政策

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟 黎明 葛琪  2017-09-04 07:28:27

  新华报业网讯“去年粮食直补没有收到,能不能帮我查一查?”日前,溧阳市埭头镇南埝村村民葛海军找到正在该村走访的市纪委“微腐败”专项督查组工作人员反映问题。经核查,去年起,粮食直补换了名称,以耕地地力保护补贴存入村民“一卡通”账户,工作人员解释后,葛海军弄清原由。今年以来,常州市按照省纪委部署要求,深入开展农村基层不正之风和腐败问题专项治理,既严查群众身边“微腐败”,也推动党委政府的富民政策落到实处、取得实效。

  “民意民声是执纪监督的指挥棒,是治理群众身边腐败问题的切入点。”溧阳市委常委、市纪委书记毛建国介绍,采取“入户听诉”方式,已走访10个镇(区)1200余户农户,收集了一批群众意见建议,在此基础上确定专项治理重点,比如涉农资金发放是否到位、发放程序是否规范、是否存在截留挤占挪用和骗取等违规违纪问题。专项行动开展以来,已立案查处12人,“一案双查”问责2人。

  个案惩处是震慑,长效监督才是关键。常州在全市基层乡镇推行监察审计合署办公和村级纪检员工作机制,压紧责任链条最后一环,打通群众监督“神经末梢”,通过案件查处完善制度机制,确保农村集体“三资”规范管理、惠农补贴发放安全,切实增强群众获得感。 (黄伟 黎明 葛琪)

原标题:常州深化农村基层专项治理 严查“微腐败” 落实富民好政策

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办