您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

8年之后,江苏羽毛球队再夺全运会女团冠军

来源: 交汇点   作者:林华维 徐宛芝  2017-09-03 20:55:29
  交汇点讯 在刚刚结束的第十三届全运会羽毛球女子团体决赛中,江苏队以3:1战胜湖北队,时隔8年之后再次夺得该项赛事的冠军,这也是江苏女子羽毛球队第三次获得全运会团体冠军。

  江苏女子羽毛球队征战本届全运会团体赛的过程可以用“势如破竹”来形容。在第一阶段比赛中,她们5战5胜,以小组第一名的身份晋级半决赛。而在最后一场对阵湖北队的小组赛上,女单主力王适娴轮休,江苏队仍以3:0轻松胜出。而在半决赛中,江苏队同样以3:0轻取广西队。尽管湖北队晋级决赛有幸运的成份,但她们在小组赛对阵江苏队时雪藏了赵芸蕾/李茵晖这对国手级双打,江苏队能否获胜就在于能否发挥单打的优势和扼制对方的双打。

江苏女单选手何冰娇

  在首先进行的第一单打对决中,何冰娇以两个21:10轻松击败湖北队的李汶妹。今年20岁的何冰娇是国家队员,2014年曾获南京青奥会女单冠军,去年也获得过德国、法国、日本等公开赛的女单冠军。李汶妹是何冰娇在国家队的小师妹,无论经验和技术都不如何冰娇。赛后,何冰娇对自己的表现也非常满意,她说:“发挥得很好,基本把自己的优点都打出来了。”

  在第一双打对阵中,江苏队果然遇到湖北队的强力阻击。江苏队第一双打是成淑/孙晓黎这对组合,成淑与赵芸蕾曾是国家队搭档,两人联手拿过不少国际大赛的冠军,如今两人都过而立之年。而孙晓黎则是一位妈妈球手,她曾获得过全国女双冠军,在上届全运会获得女团亚军后就退役了,开始了读研究生、结婚生子的生活。在第十三届全运会前,孙晓黎重新拿起了球拍。因而,体力是对江苏这对双打最大考验。果然,湖北这对新老组合给江苏队制造了不小的麻烦,尽管成淑/孙晓黎以21:14拿下第二局,但还是以1:2落败。

江苏女单选手王适娴

  第二单打之间的较量也在前国家选手王适娴和国家队小将王祉怡之间进行,不过,王适娴明显老道得多。21:15,21:12,王适娴轻松胜出。不过,王适娴赛后坦言赛前并不轻松:“三届全运会女团决赛我都打第二单打,这是一场必须拿下来的比赛,因为很久没有打这么激烈的比赛的,心里还是非常紧张。”

  第二双打由汤金华/何冰娇对阵杜玥/李汶妹,汤金华是现役国家队队员。何冰娇的强项虽然不是双打,但她打球点子多,往往起到出其不意的效果。21:19,21:15,顺利拿下对手。汤金华赛后非常激动,她说,大家都说江苏队实力比较强,都想冲击江苏队,但我们单打实力比较强,发挥出了自己的优点。

  交汇点记者 林华维 徐宛芝

原标题:8年之后,江苏羽毛球队再夺全运会女团冠军

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办