您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

羽毛球女团决赛江苏胜湖北夺冠王适娴:这是必须要拿下的比赛

来源: 交汇点   作者:林华维 徐宛芝  2017-09-03 20:33:42
  交汇点讯“这是必须要拿下的比赛!”第二单打王适娴以2:0战胜湖北队第二单打王祉怡后,为江苏队稳住了阵脚。打进决赛的队伍都有不俗的实力,谁有更稳定的心理素质,谁有更大的胜算,而今年27岁的王适娴在江苏队中除了得分还要稳定军心。

  20多年来,江苏女子羽毛球队从来不缺优秀选手,此次出任江苏队第一单打的何冰娇年仅20岁,2014年曾获南京青奥会女单冠军,去年也获得过德国、法国、日本等多个公开赛的女单冠军。她聪明灵活的打法令人印象深刻,不过,有时过于追求刁钻打法也容易产生失误。如今的何冰娇可以出奇制胜,却还不是队伍的稳定器。在团体赛上,更需要一个心里素质过硬的定海神针,而这非王适娴莫属。

王适娴在今天的羽毛球团体决赛中

  不过,王适娴在决赛前心里也不轻松,她坦言:“很久没有打这么激烈的比赛了,心里非常紧张。但这是一场必须拿下来的比赛,只能迎难而上。”江苏队的优势在单打,要拿冠军,该拿下的单打不能有任何疏忽。

  这是王适娴第三次参加全运会羽毛球女子团体决赛,而且三次都出任第二单打,8年前和今天,她都赢了。对于在上届全运会上的失手,王适娴至今仍耿耿于怀。也许正是憋了一口劲,她在本届全运会上势如破竹,她出战的4场比赛均以2:0获胜,最终帮助江苏队以3:1力克湖北队,时隔8年之后再次夺得女子团体冠军。

  如此出色的状态,让人看到了王适娴重回国家队的希望。王适娴无疑是一位世界一流的女单选手,却有些生不逢时,和她同时代棋逢对手的国手还有李雪芮、王仪涵。奥运会每个国家只有两个名额,王适娴都遗憾落选。里约奥运会后,王适娴离开了国家队,也离开了国际赛场。回到省队的王适娴并没有放松训练,她心中的目标就是帮助母队重夺全运会冠军。如今,王适娴目标实现了,出色的状态也回来了,但27岁的年龄会成为她重返国家队的一道坎吗?

  交汇点记者 林华维 徐宛芝

原标题:羽毛球女团决赛江苏胜湖北夺冠王适娴:这是必须要拿下的比赛

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办