您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

“女渡边淳一”两部重要小说中文版引进

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:蔡震  2017-09-03 20:17:49

  新华报业网讯 林真理子是日本当今文坛最具人气的女作家,她以细腻地描写现代人的恋爱心理见长,其作品大多以现代都市女性的情爱为主题,作品在日本畅销3000万册,几乎横扫日本文坛所有奖项,被称为“女渡边淳一”。近日,享有国际声誉的日本畅销作家、直木奖评委林真理子应上海国际文学周之邀,首次来华与中国读者举行见面会,她创作生涯中两部非常重要的作品《平民之宴》《遗失的世界》中文版也首次由东方出版社推出。从她笔下一个个栩栩如生的人物身上,不难窥见时下日本人复杂多变的情感世界。

  林真理子在作品中反映了日本社会各阶层女性的风貌,她还尤为擅长以演艺圈为背景,入木三分地刻画出人物的心路历程。《遗失的世界》就是以电视编剧瑞枝制作了反映泡沫经济时代的电视剧剧本为明线,巧妙地将现代和过去、现实和电视剧融合在了一起,充分表现了尽管囿于泡沫经济时期的过去,赌上爱的真实与可能,也要寻求重生的电视编剧瑞枝的爱情故事。《平民之宴》则是聚焦日本社会贫富差距日趋扩大的社会问题。后者也曾被改编为电视剧,让更多的人了解了这部作品。

  扬子晚报记者 蔡震

原标题:“女渡边淳一”两部重要小说中文版引进

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办