您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

四年来首胜,张晨伤情无碍 全运会江苏男排3:1获胜

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:殷小平 汤敏 张晨瑆  2017-09-03 20:11:30
张晨擦伤严重。图片来自央视记者杨岭微博

  新华报业网天津电 (特派记者 殷小平 汤敏 张晨瑆)9月2日,全运男排成年组第二比赛日,江苏男排苦战4局,最终以3-1掀翻实力强大的解放军队,第四局甚至打出了36:34的高分,四局比分分别是:25-17、27-25、22-25、36-34。这也是江苏男排4年来首次在全国大赛中击败对手。

  4年联赛从未赢过对手

  全运会男排成年组比赛于1日开始,在小组赛首轮比赛中,江苏以1-3不敌山东,而解放军队苦战五局以3-2险胜浙江。本场比赛,江苏男排派出了张晨、方浩宇、刘向东、于垚辰等好手,而解放军队则由国手仲为君、唐川航领衔。

  首局比赛,江苏队进入状态较快,以25-17拔得头筹。第二局,解放军队进攻逐渐有起色,两队打得难解难分,关键分争夺江苏更胜一筹,他们在25平后连得两分,以27-25再下一城。第三局,解放军队打得非常顽强,他们顶住了江苏的冲击,以25-22扳回一城。第四局,双方进入拉锯战,比分交替上升,24平后,江苏队浪费了多个赛点,解放军队也有局点机会,两队关键时刻都顶住了一次攻,比分交替上升,直到34平后,江苏队才抓住机会拿到关键两分,从而以36-34艰难胜出,局分3-1击败了解放军队,取得小组赛首胜。

  赛后,据江苏男排主教练卢卫中介绍,解放军队一直是江苏男排的克星,最近四年联赛,江苏男排一直没有赢过解放军队,这一次全运会上能击败对手,确实很不容易。

  老将张晨伤情无大碍

  昨天的比赛中,江苏男排队长张晨右臂上一块紫色的淤青显得非常扎眼。据了解,在来天津前一天,因为下雨天地面湿滑,不小心摔了一跤,虽然没有伤筋动骨,但却擦破了手脚,形成皮外伤,肩膀、手臂、手腕、胯部、腿部等处都出现了不同程度的擦伤。

  2日和解放军队的比赛,张晨依然带伤打满全场,并且表现出色,成为全队夺冠功臣。第四局比赛中,一度出现了令人揪心的一幕,张晨扣球后摔倒,再次擦伤手臂,导致原本已经开始愈合结痂的伤处再次裂开,张晨表情痛苦地在地上坐了一会儿,就又爬起来继续参加比赛。

  昨天晚上,江苏男排主教练卢卫中接受扬子晚报记者采访时表示,张晨目前伤势稳定,主要还是皮外伤,应该不影响接下来的比赛。卢卫中对张晨带伤上阵的精神赞赏有加,他表示:“张晨确实非常不容易,他的拼劲一直是全队学习的榜样。”

  小组末轮形势微妙

  目前,两轮过后,江苏男排所在的B组除了山东两连胜,江苏和解放军队均为一胜一负,江苏小分稍高,排名第二,解放军队第三,浙江两战皆负排名垫底。

  相比之下,A组由于上海第二轮爆冷0-3输给河南,形势显得更加复杂。北京两胜排名第一,河南第二,上海落至第三,天津两负排名垫底。小组最后一轮,上海将战北京,河南对弱旅天津。因此,A组排名估计不会有太大变化。

  B组中,江苏最后一轮迎战实力稍弱的浙江,解放军队迎战实力强劲的山东,江苏如果赢球,而解放军队输给山东的话,那么江苏就将保住小组第二的位置,解放军队第三,但这样一来,江苏男排就有可能在交叉赛中对阵劲旅上海。形势非常微妙。

  对于目前全运会男排决赛的形势,卢卫中表示,交叉的格局都很复杂,我们还是做好我们自己,力争好成绩。

原标题:四年来首胜,张晨伤情无碍 全运会江苏男排3:1获胜

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办