您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

调阅上千小时监控,案发时间“锁定”在7分钟内 警方终破“一死一重伤逃逸案”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:杨凯 郭一鹏  2017-09-03 19:58:34

  新华报业网讯 从工地骑车外出,没想到竟成了不归路,夫妻俩一死一重伤。事发后,肇事司机迅速逃离现场,将肇事车从南京送至兴化市某修理厂修整以后,再逃至张家港市藏匿。南京交警经过五天五夜鏖战,在走访600余人次,调阅各类监控时长达1000小时后,最终把案发时间精准在7分钟内,逃逸案就此告破。

  通讯员 杨凯 扬子晚报记者 郭一鹏

  夫妻骑车外出,被撞一死一重伤

  8月21日20时03分许,南京交警九大队接到报警,江北新区高科十二路发生一起两人受伤的交通事故。高科十二路为新建道路,虽有路灯、信号灯,但未正式投入使用,现场漆黑一片。道路周边只有几处建筑工地,交警赶到现场看到散落着大量的碎片,一辆电动车横倒在路中间,电动车右后尾部有明显被车辆撞击的痕迹。

  交警没有找到其他车辆刹车痕迹,也无目击证人。受伤的两人系夫妻,在附近工地打工,已被120送往南钢医院抢救。后交警到医院询问,丈夫经抢救无效死亡,妻子生命垂危已被转往江北人民医院抢救。交警九大队连夜组成专案组,随后,南京交管局事故大队侦缉队也赶到事故现场,指导开展事故侦破工作。

  事发地附近有7个建筑工地,但没有面向道路的监控。结合工地内部监控远角拍到的路面车辆灯光,加上对电动车被撞击的痕迹,专案组判定,该事故是一辆小车追尾电动车引发的交通事故。

  轿车司机有嫌疑?原是好心报警

  8月22日天一亮,只休息2个小时左右的专案组交警再次全部出动,经走访附近的先声制药工地得知,该公司有接送员工的中巴车,当晚值班的驾驶员告诉交警,看到一名矮胖体型的男子在现场,自己以为该男子已报警,便驾车驶离。

  交警核实发现,报警人其实是一个瘦小男子,经与其联系,报警人称当时在现场的矮胖男子是他的表兄弟,看见事故现场后,他打了“110”,胖老表则打了“120”。

  侦查过程中,当天有一辆轿车于19点35分左右驶出附近工地后不久又返回,然后110就接到了报警。专案组在工地追踪到这辆红色轿车后,发现与现场比对判定的肇事车辆颜色不符。经进一步核实,该车驾驶员胖老表说他开车离开工地时发现了交通事故,并于19点47分准备拨打“110”,因害怕怀疑到自己头上,于是又把电话挂了,改打了“120”,让在工地的瘦老表打“110”。

  突破

  案发时间精确到7分钟内,灰色小客车被锁定

  这两人的嫌疑被排除,办案线索再次中断,但专案组已将案发时段锁定在8月21日19:30—19:47之间。通过对一名监控中出现的车辆司机询问,8月21日19点40分并没发现有交通事故。由此,案发时间被确定在19点40分至19点47分。

  专案组从监控远角拍到的车辆灯光分析,这7分钟内只有3组疑似汽车灯光经过,其中包括报案人驾驶的红色轿车和先声药业的车辆,这两辆车已排除嫌疑,只剩下一辆灰色小客车有嫌疑。但因为天黑,监控均没有拍到嫌疑车辆号牌。24日23时,专案组成员在观看视频时发现,嫌疑车辆曾在永丰老街一家五金店门前停车,驾驶员下车进店买过商品。在该五金店内,交警调取了监控所拍摄的嫌疑人脸部正面、侧面视频,但遗憾的是监控也没有拍到车辆号牌。从嫌疑人购买的建筑材料判定,该人一定是案发地附近7个建筑工地里的人员。

  8月25日上午,专案组再次到7家工地走访,最终确认此人是一个小包工头。知情人提供了他的姓名、车号以及联系方式。专案组追踪该嫌疑车行驶轨迹,,迅速成立抓捕小组于25日晚赶往张家港市。8月26日凌晨2时许,嫌疑人在工地宿舍睡梦中被专案组抓获。

原标题:调阅上千小时监控,案发时间“锁定”在7分钟内 警方终破“一死一重伤逃逸案”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办